Акция № 2 Ведьмаки

1.Имя и фамилия: Матеуш из ниоткуда, так же известный, как избавитель Хенгфорса.

2.Возраст: 88 года.

3.Раса: мутант.

4.Специализация и деятельность: ведьмак, убийца чудовищ, разрушитель проклятий.

5.Характер:
Спокойный (кто-то скажет, что даже излишне спокойный) мужчина. Это, впрочем, прямое следствие его мутации. Матеуш весьма скуп на эмоции и только очень хорошие знакомцы видели на его лице хоть какое-то подобие улыбки. Каменная мина, однако, только напоказ. На самом же деле ведьмак, испытывает самые обычные радости и переживания, как и любое другое разумное существо. Ему часто бывает грустно и одиноко, а порою даже и больно, только скрывает он эти душевные порывы более умело, чем привыкли видеть окружающие. Может оно и к лучшему…
Расчётливый, помимо всего прочего. Принимает взвешенные решения и старается не лезть, куда ему не следует. Конечно получается далеко не всегда, но чаще всего богатый жизненный опыт ведьмака позволяет предсказать последствия того или иного решения, так что риск ввязаться в какую-нибудь сомнительную аферу существенно снижается.
Принципиальный и благородный, что редкость для ведьмака (или, по крайней мере, так считается в обществе). Матеуш всегда использовал свои знания и навыки на пользу людям, и лишь в случае самообороны – во вред. Даже в тяжёлые и голодные времена никогда не продавал меча во служение войне и насилию. Составил себе весьма чёткий и простой свод правил, которого придерживается по сей день.
Преданный друзьям и безжалостный с врагами. Такое простое и, в то же время, такое редкое качество в наши дни.  Дорогих и близких сердцу людей ведьмак будет защищать до последнего вздоха, те же, кто им угрожают, рискуют распрощаться с головой. Особо ущербных личностей, не достойных ходить по земле, Матеуш без зазрения совести будет преследовать и уничтожать, наравне с самыми опасными чудовищами.
Педантичный и дотошный, когда дело касается вопросов его профессии. От заключения контракта и до непосредственного получения оговоренной платы ведьмак действует, как настоящий профессионал, чтобы ни дай боже не испортить престижу профессии. О ведьмаках могут говорить что угодно, но пока они славятся как первоклассные охотники на упырей, вурдалаков и прочих страховидл, у ихнего брата всегда будет работа. Посему Матеуш основательно подходит к делу – изучает  объект и никогда не торопится (но и резины за ненадобностью не тянет) ибо спешка в этом деле может отозваться печальными последствиями.
Небольшое примечание: из личного принципа не сражается с другими ведьмаками и старается наладить контакт с выходцами из различных школ, по той простой причине, что представителей этой профессии осталось не так много. Это, однако, не относится к мутантам из школы Кота, которых ведьмак, ну, скажем так, не то чтобы презирает, но относится к ним чрезмерным недоверием. На своём пути встречал подобного безумца и был вынужден убить его в поединке.

6.Способности:
- исключительный фехтовальщик;
- в совершенстве пользуется десятью Знаками;
- обладает стандартным ведьмачьим набором мутаций;
- хорошо держится в седле, хотя и не любит проводить весь день в дороге (он ведьмак, а не гонец-почтмейстер).

8.Пробный пост:
В корчме царил уютный полумрак, приятный для его противных природе глаз. Он мог забыться здесь, в самом дальнем и самом тёмном углу. Мог бы выпить горького, разбавленного водою и боги знают, чем ещё пива, мог бы даже проигнорировать бьющий в ноздри запах гнили и мочи, но чего он терпеть не мог, так это разговоров. Да, пожалуй, из-за них свой обострённый слух он ненавидел больше всего… даже сильнее ненавистных глаз, которые подмечали даже самые мелки изъяны, которые он сам замечать не хотел.
Местные кометы, конечно же, не были в курсе его мутаций. Едва ли они вообще осознавали, что за тёмная фигура притаилась в самом дальнем уголке их любой корчмы, куда они любили так часто наведываться после заката, чтобы напиться вдрызг и упасть без памяти под стол. Либо вернуться домой и избить и изнасиловать жену, падчерицу, племянницу, дочь, иногда даже старую бабку…
«Мелкие, алчные, глупые, тщедушные насекомые…» - мужчина снова приложился к кружке, сделав один большой глоток. Пиво неприятно заскребло по горлу, от него съёживался язык и оставался неприятный осадок, хуже были только отрыжка и послевкусие.
Ведьмак очень хотел не слушать, очень хотел… он ненавидел свой слух. Но кметы, будто назло, вели себя исключительно громко.
- А слыхали, к нам давеча ведьмак пожаловал? Чёрный весь, аки ворон: две железки за спиной и коршун на шее. Точно лихо принёс, я вам говорю. Через всю деревню проехал, прямиком до солтысовой хаты. Ни разу не остановился. А у Марыськи, говорят, дочка после энтого слегла, в холодному поту, а сама вся будто пламенем адским пылает.
- Точно-точно, слыхал я, лихо носят эти бродячие колдуны. Куды ни придут, сразу там страховидло какое вылазит. Видать, сами их и приводят, чтобы апосля убивать и деньги за енто получать. Сукины дети, все как один! Дурят честный народ!
Ведьмак снова приложился к кружке, плотнее закутался в плащ. Прижав к груди ремни с ножнами. Волчий мех приятно грел шею и спину, плотная чёрная стёганка тоже помогала. Мужчина хотел снять стальные пластины с голеней, плеч и груди, чтобы тело немного отдохнуло, но делать этого в общей зале не спешил. Защита ещё могла ему понадобиться. Ведьмак слушал…
- А что ни говори, он нам нужон. Я вот, лично, проверять что там за говно в лесу, совсем не хочу! Пусть лучше выродок лезет. На то такие как они и сдалися.
Матеуш задумался. Снова задумался о своей доле, приложившись к кружке. Не было больше таких как он… месяц назад друиды из Каэд Дху поведали ему о резне в пещерах Гор Веггер. Убили всех, даже детей и стариков-друидов, помогающих с мутациями. Последнюю из действующих школ погубила людская глупость, слепая ненависть. А может быть, чья-то направленная злая воля.
Он не стал там зимовать, как планировал. Даже не спустился в залы, что стали последним пристанищем для его братьев. Просто сел на коня и умчался прочь. Сюда… в эту всеми забытую пырловку на краю цивилизации, до которой никому не было дела. На большее не хватило денег.
Ведьмак ждал. Ждал когда же придёт эта слепая ненависть, которая превратит его в мясника, который встанет и порубит деревенщину в капусту за то, что они посмели открыть рот и марать имя его профессии с грязью. Как он хотел этого… но злобы не было. Не было ничего. Пустота.
Мужчина допил пиво. Наконец-то телу стало немного теплее.
«Что дальше? – вдруг подумалось ему. – А ничего… всё как и прежде. Ничего не изменилось. Я и дальше буду выполнять опасную работу за жалкие гроши. И дальше буду подставлять шею, спасая тех, кто терпеть меня не может. Ибо такова моя сущность. Такова моя роль в этом мире. Я – ведьмак. И таково моё Предназначение».

http://funkyimg.com/i/DBam.png

Отредактировано Матеуш (2014-09-12 19:25:02)