1.Имя и фамилия
Айвас Богдан.
2.Возраст
94 года.
3.Раса
Краснолюд.
4.Специализация и деятельность
Мастер-кузнец, ветеран Добровольческой Рати Махакама, жрец Рундурина Старого.
5.Характер
Айвас – муж темпераментный и грубый. Как и многим представителям его расы, Айвасу не свойственно присутствие тактичности в поведении. В принципе, его можно охарактеризовать как «ворчливый краснолюд, полный циничности и сарказма». И эта характеристика будет как нельзя точной. Однако будет мало сказать о Айвасе только это. Он, все же, достойный представитель своего народа. На его долю немало выпало всего, как хорошего, так и плохого, но ничего не смогло сломить волю гордого краснолюда.
Что ж, поподробнее поговорим о тех примечательных чертах, которыми Айвас блещет. Во-первых, поведение. Айваса попусту невозможно не заметить. Этот краснолюд будто бы не знает, что можно говорить тихо, а то и вовсе шепотом. И не грубо. Вообще, он старается приспосабливаться по ситуации, но в целом он почти всегда орет своим басом. Кстати, верите или нет, но у Айваса – хороший, поставленный певчий голос – центральный бас. И ещё берет голосом четыре октавы, что может не каждый профессиональный бард и придворный музыкант. Но не обманывайтесь, песни он не умеет и не любит сочинять, хотя на струнных инструментах брынькает сносно. Так вот, вернемся к харизме. Айвас разговаривает грубо и с вызовом, а количество мата в речи возрастает пропорционально его взволнованности. То, что он все время ворчит, мешает понять, боится он, радуется ли он. У Айваса всегда всё получается одинаковой интонации. Разве что только может прибавить градус в голосе, начнет звучать угрожающе. Поэтому для провокации, блефа и угроз Айвас – замечательная кандидатура. Провоцирует он и блефует что надо. Но для мирного и интеллигентного разговора он подходит так же, как и полуторный меч для нарезки моркови.
Во-вторых, Айвас – человек слова. Ну, краснолюд слова. В общем, вы поняли. От него сложно добиться обещания, но если он дал слово – то его сдержит. Таково жизненное кредо Айваса. То же касается работы: если он за что-то берется – то сделает идеально. Если же не будет возможности сделать хорошо – он за работу не берется. Недаром он слывет одним из лучших кузнецов, что топтали землю на этом свете. В прочем, тут сыграл свою роль врожденные талант и гениальность в кузнечной и инженерной области, о которых мы подробнее поговорим в следующих пунктах. В общем, Айвас - краснолюд надежный. Даже под градусом он не выболтает то, что поклялся унести собой в могилу. Под пытками тоже ничего не выдаст.
Третья, одна из наиболее примечательных черт – темпераментность. Как бы сильно Айвас не пытался выглядеть холодным и угрюмым, все свои эмоции он щедро выплескивает наружу. Даже несмотря на его зрелый по меркам краснолюдов возраст, Айвас действует импульсом и от души. Зачастую делает что-нибудь, не подумав. Не самое хорошее его качество, особенно в купе с его мстительностью. Нет, Айвас не злопамятен, не мелочен, но за предательство мстит, жестоко и беспощадно. Так же он мстит за поругание над женщиной.
Ах да, особое отношение к женщинам. Возможно потому, что его отец был подкаблучником, а мать – властной женщиной, возможно из-за хорошего воспитания, а может быть от того, что у него большие и продуктивные семенники, но Айвас относится к женскому полу как к существам святым и неприкосновенным. Эта черта была свойственна ему с детства и не ограничивалась расой и некоторыми видовыми особенностями. Конечно, далеко не всегда слово женщины – закон, но уважения женщины всегда заслуживают. Хотя бы потому, что они вынашивают детей. Поэтому те случаи, когда женщина подвергаются поруганию, Айваса люто бесят. Он может начистить морду незнакомому существу мужского пола, обругать и плюнуть ему в лицо, если увидит, как тот издевается над дамой. В женские разборки предпочитает не лезть, сам никогда не поднимет руку на женщину, даже если такое поведение может угрожать его жизни. Насильников считает отребьями, которые если и достойны жизни, то недостойны наличия гениталий и гордости. Сам же Айвас пассивен в отношении с женским полом. То есть не оказывает знаков внимания первым, если не видит конкретных намеков. Да и к тому же он не питает иллюзий в отношении краснолюдской красоты, поэтому он не хочет своей персоной ставить дам в неловкое положение. Ах да, чуть не забыл. В отличии от большинства краснолюдов ,стандарты красоты Айваса совпадают с таковыми у людей и эльфов.
Затронем тему жизни и смерти, как её понимает Айвас. По мнению краснолюда, каждая жизнь имеет цену, которая, как правило, компактно помещается в небольшой кошель. И да, незаменимых жизней не существует. Верит в Предназначение и про исключительность некоторых от рождения, сам причисляет себя к таким, но так же считает, что родиться пол счастливой звездой – мало, чтобы найти свое место в жизни. Для себя Айвас давно уяснил, что воздушные замки легко рушатся. Краснолюду ничего не стоит кого-то убить, хотя без веской причины он этого не делает, убийство ради убийства ему претит.
Айвас не любит и не хочет обнажать свои раны. Поэтому он редко напивается, ведь от этого он слишком добреет, может даже разрыдаться, вспоминая то, что в жизни принесло ему боль.
Ну и, пожалуй, главный вопрос: его отношение к разным расам. Айвас не испытывает неприязни к людям, хотя и остро реагирует на любые проявления расизма. Как со стороны людей, так и над людьми. Он не принимает позиции скоя’таэлей, потому что те из белок, которых он знал, руководствовались только ненавистью. По мнению Айваса это – неверный подход. Нужно добиваться своего места в мире благим делом, а не ненавистью. Это – жизненное кредо краснолюда.
6.Внешность
По меркам краснолюдов, Айвас – громила. Ростом своим он достигает метра шестидесяти трех сантиметров, являясь, таким образом, крупной особью среди большинства представителей его расы. Весит он 135 килограмм. 135 килограмм мощного костяка и горы мяса. Да, Айвас – коренастый качок, с мощными руками и ногами, как, в общем-то, и с мощным телосложением. Он бочковатый фигурой, хотя на теле отсутствуют какие-либо скопления жира. Одни мощные мускулы.
Кожа на его теле имеет насыщенный бронзовый загар, полученный благодаря почти постоянному пребыванию в раскалённой кузне. На лице, само собой, имеются морщины, но они главным образом мимические. То есть возле рта, глаз, на лбу. Под уставшими темно-синими глазами правильной формы есть мешки, которые не исчезают даже после крепкого и здорового сна. Над глазами небольшие, но густые брови. Ресницы короткие и редкие. Скулы не сильно выдаются, на квадратном подбородке есть ямочка. Но её, как и мощно развитую челюсть, не видно из-за густой растительности. Кстати, вся растительность на теле Айваса имеет насыщенный огненно-рыжий цвет. Одна из причин, по которой краснолюды считают, что его в утробе коснулся Рундурин Старый. Густая и прямая борода Айваса в своей длине достигает низа живота. Усы, столь же длинные, краснолюд по настроению заплетает у основания лентами. Волосы на голове тоже прямые, идут до крестца. Как правило, верхние пряди Айвас затягивает в хвост, оставляя нижние распущенными. Так называемый ривский стиль.
По всему телу тут и там у Айваса находятся шрамы, хотя из за густой растительности на плечах, спине, груди, руках, ногах, заднице и лобке эти шрамы заметны не сразу. Руки краснолюда, в частности пальцы, наработаны, крепки, покрыты рабочими мозолями. Настоящие мужские руки, которыми с одинаковым успехом можно держать как кузнечный молот, так и двуручный боевой. В целом, с его телосложением Айвас без труда может носить даже самые массивные латы.
7.Биография
История Айваса начинается в горах Махакама. Он родился в небольшом, но уважаемом и древнем клане Богдан, все представители которого испокон веков занимались оружейным делом. У своих отца и матери он был первенцем. Ещё с младенчества Айвас стал выделяться: все его ближайшие родственники имели медный и тусклый оттенок волос, тогда как волосы Айваса были огненно-рыжими. «Никак, в него сам Рундурин Старый вложился» - говорили старики. Мать Айваса была порядочной и консервативной женщиной, к тому же собственницей, поэтому тут даже и не пахло изменой. Её, измены-то, не было, просто дали о себе знать гены рыжих как черти предков.
Айвас был неусидчивым ребенком. Стащив у бати набор игральных костей, он поотбирал у всех своих сверстников игрушки, выиграв их в покер. Батя Айваса уж больно в покер любил играть, а ребенок не раз наблюдал, как он играет. Так вот, обиженные детишки обратились к своим родителям, мол, соседский шкет у них все игры жульничеством отобрал. Пришли эти родители ругаться, но беда в том, что краснолюды – создания азартные. Айвас просто спровоцировал их сыграть с ними, и оставил их всех без штанов, грубо говоря. Только когда пришла мать Айваса и дала сыны хороший такой поджопник – только тогда все вещи детей и все деньги и имущество их родителей были возвращены своим хозяевам.
Когда маленькому краснолюду показали, что такое кузнечное дело, он был в полном восторге. Однако дряблые ручки откормленного матерью ребенка не смогли держать в руках кузнечный молод. Тогда Айвас на себя жутко разозлился и поклялся, что не позволит своему мягкому и дряблому телу взять верх над ним. Он буквально начал перебарывать себя во всем с тех пор. Будучи левшой, он натренировался работать правой рукой так же, как левой. Себя стал изнурять тренировками. Начиная с тех, которые на тот момент были ему под силу, с увеличением возраста и возможностей осваивал все новые и новые техники. Что касается кузнечного дела, то он показал в нем огромнейшие высоты благодаря открывшемуся таланту. Ему нравилось ковать оружия, потом он овладел ковкой доспехов и остальными аспектами кузнечного дела. У знакомх гномов он изучал для интереса разные ложные механизмы и техники, даже ознакомился с устройствами и принципом работы катапульты и баллисты.
Краснолюды – существа прагматичные, у них нет мало полезных для общества материально профессий. Поэтому у них сравнительно мало жрецов их божеств, и то встречаются чуть ли не в одном только Махакаме. Да и должность эта плохо дифференцирована. Например, жрец Рундурина Старого – типичный кузнец, разве что с дополнительными обязанностями, на вроде знания церемониальных песен и некоторых обрядов. Обычно именно жрецы того или иного бога поют религиозные песни, а Айвас как раз прекрасно владел своим голосом. Обладая всеми этими качествами, Айвас не постеснялся, и с одобрения старейшин был посвящен в жрецы бога огня кузни. Ему даже позволили пользоваться старым полузаброшенным капищем-кузней, посвященной Рундурину Старому. Она была большой и уютной, поэтому Айвас отремонтировал её и перебрался жить ближе к ней.
В свои 50 Айвас обзавелся хорошенькой по краснолюдским меркам женой. Да и к тому же, у них была любовь-морковь давно, хотя осуществить брак они смогли как только Айвас достиг своего зрелого возраста. Они жили действительно счастливо. За шесть лет, что они прожили, смогли налепить четверых детенышей.
Но бывают такие события, очень даже печальные, которых мы не ждем. Из-за конфликта между людьми и гномами на расовой почве случился обвал, предположительно вызванный взрывом, под которым погибли жена и четверо детей Айваса. Это был сильный удар для него. Он запил, и запой длился шесть месяцев. Потом он сказал громко: «я что, творог подзалупный?!» и вышел из запоя, хотя ходил мрачнее тучи.
Наверное, из-за этих событий никто из тех, кто знал Айваса, не удивился, что с началом Северной войны краснолюд ушел в Добровольческую Рать Махакама в первых рядах. Наверно считали, что он и так искал смерти. Не смотря на то, что Айвас не был воином, его все равно взяли. Пряморукие кузнецы любой войне нужны, а которые ещё являются жрецами – особенно. Изначально он находился в отряде снабжения, но потом, как продемонстрировал свою соображалку, был переведен в оружейные расчеты, одну из групп которых он возглавил.
Находиться в ДРМ – это как спуститься в ад. Темерцы не жалели краснолюдов и отправляли их в самые горячие точки. Айвасу пришлось убивать, много убивать. Людей, эльфов. Его самого чуть не убили несколько раз. Он готов был поклясться в некоторых ситуациях, что штормовые всадники тянули к нему свои костлявые пальцы, желая забрать в свою армию. Но он выжил. Даже отличился в некоторых битвах, в частности в битве под Соденом и при Бренне. В итоге, мало того, что он вышел из войны живым, так ещё и стал более жизнерадостным, стал ценить жизнь и красоту стройных высоких дев.
После войны не вернулся в Махакам, в настоящее время является странствующим кузнецом-торговцем.
8.Способности
Начнем с боевого потенциала. Айвас – танк. Мощный танк. Он очень сильно уступает любому в техничности, скорости и ловкости, зато он силен и вынослив. Поэтому там, где нужна сила, с ним сравниться только какое-нибудь чудовище. На вроде стрыги. Короче, не деритесь с ним в кулачном бою или борьбе на руках, по крайней мере без усиливающих эликсиров. Но из-за маленькой скорости и практически никакой техничности самый лучший вариант оружия для него, помимо рукопашного боя, будет дробящее оружие. Двуручное или в обеих руках. Он все равно сделал из себя амбидекстера. Доспехи он может носить тяжелые, но для большей подвижности больше всего подойдет нагрудник, а не латы. Грамотно составленный комплект из штанов, нагрудника и шлема защитит не хуже лат, но в подвижности выиграет.
Перейдем к талантам. В кузнечном и инженерном деле у Айваса врожденный талант. Можно сказать ,он гений кузнечного дела. Изначально начинал как кузнец-оружейник, краснолюд освоил всё, начиная доспехами заканчивая подковкой и деталями механизмов. Он блоху подковать может, да. Кузнечное дело – его призвание. Айвас отточил до совершенства свои кузнечные навыки, из-за чего на весь Север прослыл как один из лучших кузнецов, который когда-либо ходил по белому свету. Даже в Нильфгаарде о нем говорят не иначе как с благоговением. Пример действия жизненного кредо Айваса. Будь лучшим настолько, насколько можешь.
Годы в ДРМ дали краснолюду навыки выживания в полевых условиях, на поле боя и в дикой местности, так что с ним в лесу не пропадешь. Обладает навыками оказания первой помощи, может зашивать раны. Умеет петь, знает много народных и церемониальных краснолюдских песен, но петь его можно заставить только введя в градус.
Кстати, о градусах. Айвас имеет в качестве хобби перегонку самогона. Сам же он говорит, что занимается «крекингом».  Он может перегнать буквально всё.
В свое время краснолюд очень хорошо играл в кости, мог шулера переиграть. Сейчас играет не часто и в подвыпившем виде, но играет хорошо.
9.Инвентарь
Айвас – кранолюд практичный. И запасливый. Поэтому:
- Он путешествует на легкой повозке, запряженной муфлонами. В ней у него «кузница на колесах», с встроенным арбалетом, который используется для обороны. В кузнице есть всё для занятия ковкой.
- На Айвасе – комплект кольчужно-пластинчатых доспехов. Они удобные, но в то же время хорошо защищают и не ограничивают в движении. Под кладка в доспехах – из муфлонового войлока, обеспечивает повышенную защиту, водонепроницаемость и теплоту. В комплект входят бехтерец, набедренник из кольчуги, кольчужные штаны, конусовидный краснолюдский шлем.
- Оружие – сбалансированный двуручный боевой молот махакамского образца, с утяжелением. Имеется походный нож.
- За спиной – сумка с вещами, в которой: повседневная одежда, еда, вода, некоторые инструменты для кузнечного дела, инструменты для ремонта (повозки, брони, оружия, одежды), запасное оружие (два тяжелых шестопера),
- Небольшая «аптечка». Представляет из себя сумку, в которой бинты, травы и отвары, полезные в оказании первой помощи.
- Мешочек оренов.
- Амулет с символом Рундурина Старого.
10.Связь

11.Пробный пост
Для тех, кто живет в больших каменных массивах, не имеет большого значения, какая погода снаружи. Им всё одно. Справедливости ради стоит отметить, что в тот момент над северным Махакамом шел дождь.
Местный хранитель правопорядка, Герберт, в этот день был выходной. Его смена была на рассвете, через десять часов. С умным видом Герберт смотрел, какого нынче качества мясо было на рынке. Он был весьма придирчивым краснолюдом, особенно когда дело касалось продуктов питания.
- Дай мне десяток ребер, вот этих, - раздался знакомый Герберту басистый голос. На рынке было много знакомцев, и он не обратил внимания на краснолюда в старой поношенной куртке из бобра.
- Айвас? Какого хрена, Айвас! Не помер?! – неожиданно воскликнул Герберт. Его взгляд устремился на краснолюда в обшарпанной куртке.
- Как видишь, - пробормотал Айвас, протягивая деньги за врученную ему связку ребер. – Да ты не парься. Я наслышан, что как только отбыл с Махакама, так вы сразу же с мужиками начали пить за упокой. Вообще мы договаривались, что раз я жрец, то и устраивать такие мероприятия без моего присутствия не нужно.
Взяв купленное, Айвас направился в сторону местного трактира. Герберт за ним.
- Ну ты сам подумай! Ты, значит, у нас не военный, свой хлеб зарабатывал стоя у наковальни. Да и вообще, ты жеж в служивых у Рундурина ходишь! Святое дело – махать молотком и ковать, а не топор рубить всех и вся! Это прерогатива служивых Азанбара и рубаил всяких! – все ещё никак не отойдя от увиденного, говорил Герберт. Для него это было настоящее воскресение мертвого.
- Думаешь, раз я не вояка, так нет мне места на войне? Тут ты неправ. Давай возьмём медовухи, и я тебе всё расскажу.
И вот уже Айвас и Герберт сидели за одним столиком в таверне и пили медовуху из больших кружек.
- Ну, значит, я вначале был в снабжении, ковал там и исполнял обязанность капеллана. Ну я жеж служивый. Перед смертью солдаты хоть перед каким-нибудь из богов хотят замолиться. Ну, значит, потом перевели меня одним из отрядов оружейного расчета командовать, после первой стычки. Сам знаешь, я в инженерии шарю. Хотя ковать и отмаливать я не перестал, вот. Там такая жопа была! Пиздец просто! Я, если честно, и сам до сих пор удивлен, что  я с самого начала и до этой войны уйти живым, и целым. Покоцаным, но целым.
- Ну тыж у Рундурина за пазухой, золоторучка ты наш! – усмехнулся Герберт, делая большой глоток. – Значит ты вернешься в свою кузню и возьмешься за старое?
- Нет, Герберт. Я же говорил вроде, что мне от этого города тошно. Вот тошно – и все. Я не могу жить там, где я думаю о дерьме, - сказал Айвас, и выпил то, что было в кружке, залпом. – Ааагххх! Хорошая штука! Давно нашего родного не пил!
- А что ты будешь делать то тогда?
- Не знаю, Герберт, не знаю. Но тут я точно не останусь. Наверное, соберу свои манатки – и поеду по миру гулять. Яж, считай, мертвый. Я умер тогда, на войне. Но родился. Для умершего единожды нет более места для спокойной жизни, ёпту! Буду скитаться.
- А не боишься? Нас не очень жалуют повсюду.
- Я видел всё на этой гребаной войне. Меня уже ничего не напугает. А захотят мне что-нибудь сделать – пусть только попробуют! Айвас Богдан вам не хуй с горы! Давай ещё по одной! – рыкнул восторженно Айвас.
Он собирался недолго побыть здесь, чтобы потом уйти и никогда не возвращаться.

http://funkyimg.com/i/DBam.png

Теги: Краснолюд, №1, секс-машина, классный мужыг

Отредактировано Айвас Богдан (2014-09-01 01:37:26)