1.Имя и фамилия
Вернон Роше.
2.Возраст
39 лет.
3.Раса
Человек.
4.Специализация и деятельность
Командир особого реданского (ранее темерского) отряда «Синие Полоски».
5.Характер
Вернон – настоящий патриот, спросите любого знающего его человека. Хоть от Темерии и мало что осталось сейчас, а то, что есть, и вовсе в чужих руках, он предан своей стране, новой стране и новому королю. А также своим людям, за которых он пойдет в огонь и воду. Однако годы оставили на его характере серьезный и тяжелый отпечаток, сделав его далеко не самым приятным человеком.
А каким еще может быть прослуживший большую часть жизни в особых войсках мужчина, который только и делал, что охотился за эльфами и прочей падалью, да копался в грязнейших делах королевства? Роше жесток и в большинстве случаев в своей жестокости хладнокровен, не боится крови, не боится действовать грубо и жестко. Настоящий ненавистник эльфов. Вернон хитер, однако может действовать прямолинейно, бросаться правдой в лицо и так далее, когда это нужно.
Он настоящий солдат, готовый пожертвовать ради страны, людей и того, кому он служит, многим. Однако и не бездумная пешка. Такие люди, как он, есть при каждом короле. Их ненавидят, их сторонятся, их презирают, но они необходимы.
6.Внешность
Этот человек вполне соответствует тому впечатлению, которое о нем производит внешность. Внешность солдата.
Крепкий, немного выше среднего роста, Роше обладает достаточно развитой мускулатурой, сильными руками и ногами. А также наглым и хитрым огнем в глазах.
Коротко постриженный, регулярно бреющийся, Вернон следит за растительностью на лице и голове – в разросшемся состоянии она очень мешает в бою.
Черты лица Роше вполне обычные, правильные, особо ничем не выделяющиеся; разве что во взгляде часто можно прочитать злость, презрение, лукавство, но добрые эмоции – редко.
Выделяет Вернона его головной убор – шаперон, с которым, как шутят солдаты, он никогда не расстается. Но это неправда. Не так уж типичен и его мундир с гербом Редании.
Движения его уверенные, голос среднего тембра, но он любит его понижать во время «проникновенных» разговоров, какие обычно случаются на допросах.
7.Способности
Практикующий боец, хороший фехтовальщик на мечах. Умеет стрелять из арбалета, не чурается использовать и такое оружие, как кинжалы. Неплох в кулачном бою, довольно силен и вынослив физически. Смыслит в тактике, командовании отрядом. Достаточно скрытен, хотя до уровня эльфов ему далеко, конечно. Ездит верхом.  Его новая должность также обязала хоть сколько-то выучиться грамоте.
8.Инвентарь
Полуторный меч, арбалет, мундир Синих Полосок, несколько разных наборов одежды на смену и для особых поручений, небольшой кинжал, мешочек арбалетных стрел; в подсумке лежит кошель с небольшим количеством оренов, сложенная в несколько раз карта Севера с многочисленными пометками, маленькая фляжка с водой.
9.Связь
Есть у Йорвета.
10.Пробный пост
На назначенную королем встречу он торопился. Это было что-то важное, и ждать оно не могло.
Кроме того, Вернон сам сгорал от нетерпения узнать, что же от него требуется. Стук сапог по полу эхом разлетался по коридорам, залам, через которые он проходил, достигая самых дальних уголков и там затихая, успокаиваясь, оставаясь навечно. Солдат не пытался даже гадать, зачем его зовут. Слишком много возможных поводов, слишком мало шансов попасть в точку, слишком малый смысл заниматься этой бессмыслицей.
Последняя дверь с двумя смотрящими волком на уже явно осточертевший за день мир вокруг стражами отворилась и явила перед ним зал, где восседал собственно король Темерии, опершись локтем на подлокотник своего трона и устало потирая голову.
Вернон приблизился и сдержанно поприветствовал правителя.
- Ваше Величество.
- А, формальности. Я вызвал тебя для серьезного разговора. Если кратко, я собираюсь отдать приказ о формировании особого военно-разведывательного отряда. Охота за этими скоя’таэлями, шпионаж, множество другой грязной работы, которую делать нужно для поддержания порядка в стране, но держать ее при этом в тени для как можно большего количества подданных.
«Интересно, отчего он рассказывает это мне? Да, я ненавижу этих сраных белок, и служу неплохо…» Однако удивления мужчина не выдал. Скорее он бы удивился тому, что на службе короны до сих пор такой силы нет.
Роше молчал, продолжая слушать.
- И я ищу кандидатуры не для самого отряда – из кого он будет состоять забота совершенно не моя. Мне нужен лидер. Командир. Который соберет тех, кто будет нужен и полезен в этом деле. Указ уже написан. Мне осталось лишь вписать имя командира. Предлагаю стать им тебе, Вернон. Впрочем, если ты откажешься, другие люди на примете тоже есть. Обдумай.
«Наверное, стоило ожидать. Продвижение, а? Больше силы. Больше ответственности. И куда больше дерьма, можно быть уверенным.» Но предложение, несмотря на все его минусы, все еще казалось Вернону привлекательным. Однако спешить давать согласие сразу, через мгновение он не собирался. До завтра или вечера терпеть тоже не может – если не проявить решимость, то вскоре это делать будет уже совершенно поздно. «Это будет важно, причем для всей страны важно.» Роше не доверял никому, кроме себя и некоторых других людей, никто из которых точно не окажется на его месте в ближайшее время или вовсе. Задав самому себе вопрос, доверит ли он случайному человеку безопасность государства, ответ был получен быстро и резко отрицательно. «Эгоизм, друг? Ха, эта штука всегда срабатывает.» Конечно, им руководил не только эгоизм. Дабы не кормить самого себя патриотическими соплями, он давно решил, что будет не разглагольствовать о благе державы, а действовать для его достижения. Может, грубо. Может, жестко.
Но какая разница?
- Хорошо. Я согласен.
Фольтест лишь слабо усмехнулся и встал с трона, подойдя к новоиспеченному разведчику и шпиону.
- Тогда я надеюсь, что ты знаешь, чем тебе нужно заняться в первую очередь. Вербовка. Муштра подопечных. Налаживание своих сетей… Все по порядку. Иди. С формальной частью парада я справлюсь и сам. Не теряй времени, Роше.
Солдат прекрасно понимал, что доверию и благосклонности есть предел, и если он не оправдает ожиданий короля, то скорее всего ему придется плохо. Но это не было той причиной, по которой он быстрым шагом, с целеустремленным огнем в глазах вышел из зала.
История Синих Полосок начиналась, и кто знает, сколько темных глав и поворотов в ней еще будет?
А пока еще есть насущные заботы.

P. S. Все оговорено с администрацией.

http://funkyimg.com/i/DBam.png