1.Имя и фамилия
Виконт Юлиан Альфред Панкрац фон Леттенхоф! Но вообще конечно лучше просто Лютик, кхм, будьте любезны.
2.Возраст
Чуть больше тридцати лет… Скажем тридцать восемь. Хотя можно даже двадцать восемь… Ладно, хорошо. Сорок четыре.
3.Раса
Человек.
4.Специализация и деятельность
Известный бард, подспудно шпион, в данный момент работающий на то, что осталось от Темерии. Не является ярко выраженным патриотом, но импонирует этой стране. Приносит Роше все наиболее значимые слухи, но никогда не выдает своих друзей.
5.Характер
Одно прозвище уже многое объясняет в личности сего поэта. Это ветреный повеса, в жизни которого, кажется, существуют всего две вещи – женщины и поэзия. Шалопай, хулиган, не знающий возраста, всегда одинаково восторженный и увлеченный проходящими мимо особями женского пола. Зачастую производит впечатление весьма глупого человека, который не видит ровным счетом ничего дальше ближайшей юбки. И, естественно метафор, сокрытых под этой юбкой. Но это не совсем верно. Это лишь поверхность.
Лютик достаточно мудр, иногда неожиданно, чем не раз удивлял своих товарищей, излагая свои размышления. И совсем не глуп. Просто не считает эти качества стоящими демонстрации, а в шкуре веселого балбеса ему и удобнее и приятнее и безопаснее. Тем более, что этот внешний образ не является ложью по сути – пожалуй, трудно найти в этом мире более жизнелюбивого, веселого и харизматичного человека, чем виконт фон Леттенхоф. К тому же редкий образ мудрого мыслителя вдребезги разбивает вечный романтизм и изрядно подмоченная репутация.
6.Способности
Лютик мастерски играет на лютне и примерно столь же хорошо сочинительствует. Это является для него как средством существования и заработком, также и смыслом жизни и подспудно любимым времяпровождением. К тому же харизму Лютика также можно отнести в способности – она не раз спасала ему жизнь, помогала совратить невинную дамочку или элементарно получить больше монет за выступление. К тому же Лютик вполне привычен к походной жизни и умеет множество мелких, но необходимых вещей – от приготовления еды, причем весьма мастерского, до починки одежды, куда менее умелой.
7.Инвентарь
Лютня, подаренная эльфкой по имени Торувьель, надежно закупоренная чернильница и несколько перьев, приличная стопка бумаги, исписанной стихами и украшенными живописными, но малоправдоподобными рисунками женских силуэтов. И щегольская шапка на голове. Ну и весьма скромная сумма для посещения…увеселительных мест и, конечно, покупки провизии – иногда.
8.Связь

9.Пробный пост
- Лютик, ты дурья башка – устало сказал Дийкстра и потёр переносицу.
Мало кто знал, но известный поэт и бабник Лютик был ещё и шпионом, работающим на реданского аса разведки. И вот уже час тот выслушивал его доклад.
- Я всегда даю тебе детальные инструкции, чтобы ты не напортачил, - продолжил Дийкстра, не дав ответить обиженному поэту. – Так было и в этот раз. Скажи мне – к чему проявлять самодеятельность? Ты же едва не завалил задание!
- Я? – с невинным лицом поразился Лютик, удобно расположившийся в кресле напротив начальника разведки. – Но я же сделал всё, как ты сказал! – от избытка чувств он весь подался вперёд и положил руки на стол.
Дийкстра хмыкнул и приблизил своё огромное лицо поближе к поэту.
- Разве я просил тебя трахнуть ту бабу? Тебе нужно было войти в доверие к её мужу, узнать у него кое-что, а не лезть тотчас под юбку. Он же тебя едва не поймал! Вся операция – в задницу!
Ну что поделать – жена того человека на самом деле была хороша. Лютик не простил бы себя, если б прошёл мимо. Так что тут он и вправду был… немного виноват. «Когда её муж вернулся домой было действительно неожиданно. Пылкая любовь и её горячее тело так свели меня с ума, что я едва не сплоховал. Но кто сказал, что я не могу совмещать дружескую помощь государству и такое удовольствие, как женская ласка…» - подумал он, откинувшись на спинку кресла и рефлекторно приняв защитную позу.
- Я… я подумал, что она может что-то знать. Что она может мне помочь, - попытался оправдаться он, понимая, что такой аргумент крыть было нечем. – Но ведь всё прошло удачно!
Поэт немного приободрился, когда Дийкстра замолчал. Он даже слегка улыбнулся, посчитав, что успешно оправдался. Зря.
- Да, тебя чудом не раскрыли. А ты знаешь, что было бы, попадись ты? – наконец ответил ас разведки, и его голос не предвещал ничего хорошего.
Уже мысленно праздновавший победу, Лютик побледнел.
- Я просто помогаю тебе, Дийкстра. Я – не твой подчинённый, а действую из патриотических чувств, которые испытываю к государству.
Шпион фыркнул от такой чуши и покачал головой.
- Нет, Лютик – ты не просто мне помогаешь. У меня куча крючков на тебя, и не надо заливать мне про патриотизм.
А вот тут была чистая правда – поэт имел весьма интересное чувство «патриотизма». Оно просыпалось в каждом государстве, что имело несчастье приютить его. Это был неплохой способ избегать проблем, и циничный укол Дийкстры бил в самую точку. А это было чертовски неприятно для поэта, имевшего самомнение размером с замок. Да и не мог же он так признать правоту шпиона, особенно после того, как он обидел его. «Я рискую жизнью каждый раз, когда помогаю ему – а он не ценит и, более того, ещё издевается надо мной!
- Кстати, как там твой приятель, который ведьмак? – словно невзначай спросил тем временем шпион.
Лютик удивлённо моргнул, но тут же овладел собой.
- Давно о нём не слышал, - уверенно ответил он.
«Можешь называть меня кем угодно, но я никогда не сдаю друзей. У меня их и так, увы, мало…»
- Уверен?
- Да, - поэт с трудом выдержал пронзительный взгляд шпиона.

Он уже вышел от Дийкстры, когда в голову пришла одна мысль. «Геральт же вроде на юге сейчас - интересно, как он там?» - подумал он. Известия о приближающейся войне и Нильфгарде изрядно беспокоили его. По правде говоря, он наивно надеялся, что его работа на Дийкстру поможет в предотвращении того ужаса, что мог скоро произойти. «Если будет война, то сколько крови прольётся, сколько жизней оборвётся? И ведь умирать будут не те, кто её развязал – а простые люди, эльфы и гномы. Никому не удастся отсидеться – горячие головы, набитые дерьмом словно дрянная кровать клопами, тотчас начнут провоцировать ещё большее кровопролитие. Вылезут все провокаторы, все подстрекатели почувствуют, что настала их пора. Пора хаоса, смерти и крови.
Выйдя на улицу, он посмотрел на окутанное тучами небо. Приближалась гроза и жители старались спрятаться в домах от дождя, что начал лить. «Смогу ли я остаться в стороне, в безопасности, когда придёт время? Или судьба закинет меня в самый центр этой истории? Хороший вопрос, но я подумаю об этом позже. Сперва навещу одну знакомую вдову…»

P.S. Всё обговорено с администрацией.

http://funkyimg.com/i/DBam.png