1.Имя и фамилия
Ида Эмеан аэп Сивней
Ida Emean aep Sivney

2.Возраст
228

3.Раса
Aen Seidhe

4.Специализация и деятельность
Aen Saevherne с Синих Гор, советница Францески Финдабаир. Член Совета Чародеев.

5.Характер
«— Я, госпожа Йеннифэр, — ответила рыжеволосая эльфка, — молчу, когда не могу сказать ничего толкового. Это значительно лучше, чем заниматься необоснованными предположениями и прикрывать беспокойство болтовней.»

Ида Эмеан хитра, скрытна и умна, чтобы не сказать мудра. Больше всего ее заботит судьба Aen Seidhe. Собственно, именно поэтому она и позволила втянуть себя в этот круговорот событий, удивляясь сама себе, ибо обычно вольные эльфы Синих Гор и в особенности Aen Saevherne, Знающие, не поддерживали контактов ни с людьми, ни даже с соплеменниками. Она понимает необходимость мирного сосуществования эльфов и людей, что не мешает ей сочувствовать деятельности скоя’таэлей.
Ида не любит бурных эмоций и лишних слов. Предпочитает не принимать поспешных решений и не делится своими мыслями с окружающими без веской на то причины. Она – образец спокойствия и хладнокровия, но в ее речи и манере поведения иногда проскальзывают нотки превосходства или горделивости, которые так свойственны Старшему Народу. Ее сложно переубедить и еще сложнее вывести из себя, хотя порой Ида не может отказать себе в удовольствии вставить в диалог изящный язвительный комментарий. Тем, кто ей дороги, крупно повезло, ибо ради них эльфка готова пойти почти на все, если это не идет в разрез с интересами ее народа. Поспешность и необдуманность – это не про нее, хотя, если обстоятельства вынуждают, она готова пойти на риск. Не терпит подлости и себе подобного не позволяет. Почти никогда не лжет, но может недоговаривать или преподносить правду так, словно это шутка. Делает все возможное, чтобы интриги, в которых она замешана, не вредили Aen Seidhe.
Иду совершенно не устраивает то, что ее народ вынужден плясать под чужую дудку. Впрочем, все считают, что она принимает это как необходимую плату за то, что у них теперь есть дом. Что думает об этом сама Ида, когда улыбается в глаза собеседнику – большой вопрос. Но, поверьте, она не так проста, как кажется.

6.Способности
Ида – эльфская чародейка, за две с лишним сотни лет основательно освоившая искусство магии. Прекрасно владеет телепатией и внушением, но к последнему прибегает редко, считая этот метод убеждения «грязным» и утомительным. Кроме того, она превосходно знает историю и мифологию, как эльфскую, так и человеческую. Может рассказать много интересного и о hen ichaer и ее носителях. Заботится о сохранности культуры эльфов. Кроме того Ида Эмеан тщательно изучила медицину, разбирается в травах. Помимо всего прочего, она - неплохой алхимик.
В принципе, и меч в руках держать умеет, так как в юности интересовалась ближним боем, но не на том уровне, чтобы этим гордиться.
7.Инвентарь
Зависит от местопребывания эльфки и ее окружения. Единственное, с чем она не расстается – изумруд оправленный в серебро. Камень способен аккумулировать Силу, совсем немного, но и это не раз выручало эльфку в сложных ситуациях. Из прочих украшений предпочитает жемчуг, кораллы и янтарь. Чаще всего Ида имеет при себе кошель с деньгами, разные «жизненно необходимые» мелочи вроде гребня, помады, заколок, ets. И тонкий стилет с изящной рукояткой. – так, на всякий случай.

8.Связь
Skype - igneahiemis

9.Пробный пост
Вино было дивно рубинового цвета. Неровное пламя десятков свечей, преломляясь в тонких гранях бокала, рассыпалось вокруг яркими отблесками. Это было почти красиво, вот только алые блики ложились на пол напоминанием о крови, которая пролилась на Таннеде. Мысль была явно неуместной, в конце концов, сегодня был праздник. Эльфы перестали быть изгнанниками. Спустя столько лет прозябания в Синих Горах и унизительного сосуществования с людьми ее народу было куда возвращаться. Рыжая эльфка, разглядывающая ночное небо должна, обязана была излучать восторг. Вот только этого ей не удавалось. Горели свечи. Искрилось вино. Францеска Финдабаир, которую считали прекраснейшей из ныне живущих женщин, и которую видимо теперь следовало именовать «Ваше Величество», ликовала.  Огненноволосая Ида Эмеан аэп Сивней молча смотрела в окно.
- Дол Блатанна наша, Ида! Я не верю, что ты не рада!
Ида медленно повернула голову. Улыбнулась ибо так было надо.
- Я счастлива, моя королева.
Францеска сияла, как монета, только что отчеканенная на монетном дворе. Нильфгаардском. Эта очередная неуместная, но до боли точная мысль заставила эльфку снова отвернуться к окну, хотя этого тоже делать не следовало. За окном раскинулись знаменитые сады Долины Цветов, из-за которых она, вероятно, и получила свое название Если это так, то сейчас ее бы следовала называть Долиной Пепла. Обгорелые остовы деревьев и едва уловимый запах гари представляли собой прекрасную аллегорию новенького эльфского государства. Но Долина расцветет вновь. В судьбе  «государства» Dol Blathanna Ида была не столь уверена.
- Эмгыр ничего не дает даром, Энид. Какова наша цена?
Энид предпочла не понять рыжеволосую сеидхе. Послышался серебристый смех.
- Конечно, это не простой дар, Ида. Север просто так не отдаст то, что считает своим. Император дал нам земли, а мы должны удержать их. Это будет нелегко, поверь мне.
Ида пожала плечами и предложила самое очевидное решение из всех возможных. Слишком очевидное для того, чтобы Францеска не подумала об этом раньше.
- Отзовем бригады скоя’таэлей. Формально все они теперь подчиняются тебе, Маргаритка. Они смогут защитить наши границы.
Ответа не последовало. Ида Эмеан аэп Сивней была Aen Saevherne но ни магия, ни дар предвиденья не были нужны ей, чтобы понять что она попала точно в цель, и не захочет услышать следующих слов новоиспеченной королевы. Но жизнь не часто считалась с желаниями чародейки.
- Бригады продолжат борьбу. – произнесла Энид медленно. Больше она не улыбалась.. – Таково желание императора. Такова наша настоящая цена.
-Энид!
-Нет, молчи, я знаю, что ты скажешь. Дети гибнут. Но они бы и так погибли! Мы вернули нашу Долину Цветов, вот что важно. Нам не удавалось сделать ничего подобного больше сотни лет, Ида. Поверь мне…
Теперь Францеска говорила быстро и сбивчиво, совсем не по-королевски. Впрочем, Ида Эмеан аэп Сивней не слышала, и не слушала. Она молча смотрела на предательницу, на королеву, которая отправила надежду своего народа на смерть ради эфемерного трона и сомнительного дома, в котором они были не хозяевами, а жильцами. Причем жильцами нежеланными. Глаза Францески тем временем наполнились слезами, которым Ида хотела бы верить, но не могла. Не теперь. Ярость тугим шнуром стянула горло, не давая вздохнуть. Она знала, что Энид всегда была прекрасной актрисой. Энид которая вернула им дом. Энид, которая пошла на эту сделку, зная о цене. Энид приговорившая к смерти сотни детей. Это имя стучало кровью в ее висках, а магия густо смешанная с гневом отзывалась глухой болью под ребрами. Энид! Ида Эмеан закрыла глаза, коснулась лба тыльной стороной ладони. Где твое хваленое хладнокровие, чародейка?  Энид продолжала все так же быстро говорить, глотая слезы пополам со словами. Впрочем, возможно, плакать она уже перестала. Ида судорожно пыталась найти выход. Ярость выгорела и отступила, позволила наконец открыть глаза. Рыжеволосая эльфка взглянула на Францеску Финдабаир, которую минуту назад готова была разорвать на части, на Францеску, которая сейчас была гарантом мира с Нильфгаардом и тем самым давала им время, которого вдруг, впервые за несколько сотен лет, стало очень мало. Она нашла в себе силы мягко дотронуться до руки королевы и ободряюще улыбнуться.
- Dol Blathanna наша, Энид. До сегодняшнего дня мы только теряли, а теперь начали возвращать. У нас много дел. Очень много. Долина Цветов расцветет снова. Мы все решим. Но «белки» нужны нам, моя королева. Они - наша единственная армия. Другой уже не будет. Мы можем отрекаться на них во дворцах, но должны оказывать им поддержку. – рыжая остановилась, но почти сразу заговорила снова. Она совершенно искренне сказала то, к чему пришла несколько мгновений назад. – Ты нужна им, Энид. Нужна нам всем.
Ида Эмеан аэп Сивней подняла бокал с тревожно-алой жидкостью, улыбнулась.
-За Долину Цветов и ее королеву!
Францеска ответила радостным смехом. Их бокалы соприкоснулись. Но звон хрусталя показался Иде звоном стали. А вино оставило на языке металлический привкус крови.

Лирическое отступление от Энид

как же я скучала по своей советнице!

http://sd.uploads.ru/t/c1PCx.png