Акция №3 Скоя'таэли
1.Имя и фамилия
Киаран аэп Эасниллен.
2.Возраст
178 лет.
3.Раса
Aen Seidhe
4.Специализация и деятельность
Опытный разведчик и стратег, является правой рукой Иорвета и его доверенным лицом.
5.Характер
Достаточно мягкий и спокойный эльф, но в обращении с врагами проявляет хладнокровие. Способен даже на жестокость.  Как и всякий скоя'таэль, с недоверием относиться к людям, и ненавидит когда dh'oine   опускаются до предательства своих же братьев по оружию, лишь бы спасти свою шкуру. Если уж попал в плен – то веди себя достойно, будь верен своему командиру до конца! Но, к сожалению, немногие из соперников способны себя так проявить. Такая трусость лишний раз приводит эльфа к мысли, что люди не такие уж и сильные и могучие, их достоинство в бою – лишь численность и хитрость, но стоит им  поодиночке предстать перfед опасностью, как проявляется истинная сущность человека.  Милость человеку может рассматриваться, но все зависит от деяний этого человека. Если воин был жесток к белкам и не щадил никого, то и ответ получит соответственный. В этом плане он немного похож на Иорвета, наверное, потому они и стали близкими друзьями.  Он предан Иорвету и его мечте, но не слеп и понимает, что путь к Свободе Понтара полон ухабов и смертей. И даже достигнув независимости края, можно в любой момент его потерять. Кто-кто, а Aen Seidhe, на собственном опыте знает, как в этом мире все быстротечно. Поэтому, если увидит, что командир (или союзник) в чем-то неправ, или есть другой выход, не побоится высказать свое мнение, найти компромисс. Он страстно желает лучшего будущего для своего народа, и не пожалеет себя ради этого.
К подчиненным и другим собратьям, старается относиться по-отечески, но часто бывает слишком строгим.
Ему трудно доверять кому-то кроме скоя'таэлей, но случай на тюремной барке подвел его к мысли, что и среди смертных есть благородные, способные держать свое слово. Иначе Иорвета, их лидера, не было бы в живых, и кто знает, как бы закончилась эта кампания. С симпатией относиться к краснолюдам, не побрезгует выпить с ними пинту пива. Почему так? Просто парадокс. Говорят, противоположности притягиваются, вот так и с Киараном – серьезный и мягкий эльф чувствует себя комфортно в шумной компании краснолюдов. Аргументирует разведчик это тем, что в своей речи они всегда прямы, говорят то,  что думают  и ничего не скрывают.
6.Способности
Стрельба из лука, прекрасное зрение - даже в темноте может различить живых существ или ловушки, также сам неплохо создает ловушки и простые бомбы. Из холодного оружия предпочитает кинжалы. Бой лицом к лицу - не его метод (по правде говоря, он просто не умеет хорошо обращаться с мечом), поэтому мечи и сабли он избегает. Предпочитает избавиться от врага на расстоянии, в крайнем случае, собственноручно прирезать кривым кинжалом.  Быть разведчиком не просто его работа, а призвание - мягкий шаг как у кошки и чуткий слух, хорошее зрение и навык бесшумных убийств сделали его незаменимым членом отряда скоя'таэлей. Хороший охотник, в диком лесу от голода не умрет. Прекрасно ориентируется на местности. Часто помогает Иорвету в разработке стратегии действий. Из-за сильных побоев в прошлом, так и смог до конца восстановиться (вообще чудом выжил), и с тех пор страдает от болей в правой руке. Боль может возникнуть при похолодании или надвигающейся бури, прям как у бабушки. Кроме того, страдает от судороги в правой руке, иногда в время охоты может дрогнуть рука. Но все это - навыки нужные в бою или связаны с ним, что касается повседневной жизни - тут он скорее предпочтет сбежать в лес на охоту, чем будет готовить еду или чинить одежду. В выпивке плохо знает меру, если выпьет больше одной пинты, может стать буйным. Даже слишком. Как говорят - в тихом омуте черти водятся. Любит читать, знает два языка - Старшую Речь и общий язык. Во сне скрипит зубами.
7.Связь

8.Пробный пост
«Вот так я и умру?»
Эта мысль не давала ему покоя. Барку тихонько покачивало на волнах, а в углу темного помещения постанывали эльфы. Киарану тоже было несладко, но жалеть себя он не смел:
«А ведь им еще хуже чем мне… Если бы не та чародейка, я бы уже давно скончался. Может так и лучше, есть надежда, что они помогут. Утопить  часть моей боли – ничто по сравнению с спасением лидера. Без Иорвета наша борьба быстро окончиться»
Но даже не смотря на помощь чародейки и Геральта, его тело ощущало себя странно. За столько часов в допросах, боль почти не чувствовалась,  но вот руки и ноги странно немели, будто бы переставали принадлежать эльфу. Он не мог пошевелить даже пальцем, все части тела так отяжелели.
«Va‘esse deireadh aep eigean1…Никому не дано выбрать час и место  кончины» - грустно подумал он. Многие эльфы предпочитали перед смертью уйти в лес, попрощаться с деревьями и дорогими сердцу местами, прежде чем покинуть этот мир. Но ему не суждено выбирать. Если бы он мог выбрать, то предпочел бы увидеть хотя бы небо, а не грязный прогнивший потолок барки.
«Небо, небо в моих горах…» - с тоской пронеслось в окутанной туманом голове, - «В Синих Горах оно не такое как в долине. Нигде нету такого неба, как в горах. Оно не настолько далекое, нет, оно близкое и манит. Как орла. Как бы я хотел увидеть небо…»
Послышался шум, но смертники почти не обратили внимание на него. Все мысленно прощались с этим миром и предавались грустным мечтам.
«Может, эти шаги мне только кажутся…»
- Gwynbleidd2, они здесь! – резко выкрикнул знакомый голос.
«Я грежу?» - тени заметались вокруг него, и чье-то размытое лицо склонилось над разведчиком.
- Не смей сдаваться в такой момент, Киаран, - сказал все тот же голос.
«Этот голос… Иорвет? Я стал призраком и вижу то, чего не может быть?» - голова эльфа качнулась, в потуге приблизиться к размытому пятну перед собой, он должен увидеть, он должен удостовериться, что это Иорвет. Топот ног сверху стал громче, как же тяжело сфокусировать взгляд, но он должен. Размытое пятно, с красной банданой, а позади – высокое светловолосое существо. Ведьмак?
Слабая улыбка расплылась на лице  горе-разведчика, прежде чем чувства покинули его:
- Meas te3, Gwynbleidd

http://funkyimg.com/i/DBam.png

Отредактировано Киаран (2013-12-11 22:35:08)