Акция №1: Эмгыр вар Эмрейс
1.Имя и фамилия
Эмгыр вар Эмрейс Деитвен Аддан ын Карн аэп Морвудд (Белое Пламя, Пляшущее на Курганах Врагов)
2.Возраст
42. Точная дата рождения неизвестна
3.Раса
Человек
4.Специализация и деятельность
Император и военный главнокомандующий Нильфгаарда. Великий предводитель для Юга, тиран и диктатор для Севера.
5.Характер
Император Эмгыр вар Эмрейс далеко не всегда был императором. Каким бы ни было его детство, оно было полностью стёрто когда Эмрейсов свергли с престола и тринадцатилетнего Эмгыра превратили в Йожа. Но даже в обличии монстра, Эмгыр не сдался и не сломался, как не сломался когда-то его отец под пытками. Узнав от астролога, что его спасение лежит на Севере, он отправился в далёкую Цинтру в безумной попытке снять с себя проклятие. В Цинтре произошла его памятная встреча с Рёгнером и в конце концов, его освобождение. С тех пор Эмгыр безоговорочно верит в Предназначение и в Предсказания. Всвязи с этой верой, начал интересоваться древними мифами и легендами, которые он выискивает со всех сторон света. В конце концов, разум его захватило Пророчество Итлины.
Жизнь на Севере в обличии Йожа многому его научила и, как любые трудности, сделала из обычного человека великого, закалённого воина. Он побывал в шкуре обычного человека и зверя, опыт, которым может похвастаться не каждый правитель. Будучи мужем Паветты, Эмгыр узнал все подробности жизни и политики Севера. Эти знания потом и обеспечили его неудержимый захват Северных Королевств.
С самого момента низвержения отца и собственного изгнания, Эмгыр вар Эмрейс мечтал вернуть то, что принадлежит ему по праву - Нильфгаард. И только эта мечта подтолкнула его к сотрудничеству с чародеем, хоть он и ненавидит чародеев за своё проклятие. А условия Вильгефорц предложил очень заманчивые - всего навсего инсценировать смерть Дани, Паветты и дочки Цириллы, лишить Цинтру правителей и захватить её малой кровью. Цель не просто оправдывает средства. Некоторые великие цели требуют великой жертвы, и ради своей цели Эмгыр готов на всё. Такие мелкие вещи как разница между «правильно» и «неправильно» теряют своё существование в масштабах целого народа и нации, как теряют значение морали и эмоции человека, который избран менять историю.
В тот день на корабле умер Дани и родился Император. Дабы сохранить тайну своей личности, Эмгыр вынужден был поменять не только внешний вид, но и манеры, стиль речи и привычки, всё, что могло выдать умершего Дани.
Сразу после захвата власти, Эмгыр начал экспансию Нильфгаарда. Эмгыр вар Эмрейс оказался блестящим стратегом и правителем. Он поднял Нильфгаард и жётской рукой превратил его в мощнейшую боевую машину. Главное в создании сильного государства – это строгость и дисциплина. Именно эти качества Эмгыр ценит в своих военачальниках. Самое тяжёлое для него преступление – это измена. Предатели на Нильфгаардской земле караются смертью. Можно сказать, что Эмгыр показывает пример ужаса, но при этом он никогда не выносит несправедливого приговора. Предательство и некомпетентность – это разные вещи для него, и в случае, если военная операция проходит не так, как надо, он всегда задумывается, лежит ли вина на ослушевшемся приказа подчинённом или на нём самом за неверный выбор некомпетентного исполнителя приказа. Именно по этой причине он не велел казнить Кагыра Маур Дыффина аеп Кеаллаха немедленно после взятия Цинтры. Он должен был убедиться, что Кагыр сделал всё, что было в его силах и не отступил от приказа. Эмгыр хоть и запальчивый, но голову никогда не теряет.
К представителям других рас Эмгыр относится с искренней симпатией, особенно к Старшему Народу, чья кровь течёт в жилах Нильфгаардцев.
Стремится к непрерывному саморазвитию и образованию.
Не доверяет никому, даже самым близким людям, и в первую очередь своей службе тайной разведки – состояние близкое к паранойе. Но паранойя ещё не мешала никому, кого хотят убить сотни, а то и тысячи собственных подчинённых.
За исключением этих тысяч, Эмгыр является очень популярным и всеми любимым правителем в Нильфгаарде.
Властелин никогда не принадлежит самому себе. Всё, что Эмгыр делает, он делает ради Империи. А поскольку Император – это предводитель, а не человек, человеческие качества ему не предоставляются.
6.Способности
Умён и талантлив.
Выше среднего владеет мечом и кинжалом.
Почти свободного говорит на Старшей Речи из-за схожести с наречием Нильфгаарда.
7.Связь
Кому из админов в ЛС кинуть?
8.Пробный пост

Эмгыр вар Эмрейс сидел в своей каюте, откуда не выходил с отплытия коробля, и в последний раз глядел на карту мира, развёрнутую на столе перед ним. На карте не было ни одного флажка или пометки, но взгляд Эмгыра как луч сверлил одну единственную точку в море близ островов Скеллиге. Невольно в голову прокралась мысль, что ещё не поздно повернуть назад. Но поворачивать назад, он разумеется, не собирается. Глупая сентиментальность. Чего стоит прошлое по сравнению с грядущим будущим?
Он встал, отпустив края карты, которая тут же свернулась в свёрток, и толкнул дверь каюты. Поднявшись по лестнице, он впервые на протяжении всего пути вышел на палубу. Прохладный ветер хлестнул по лицу, развевая волосы и одежды. У носа корабля стояла тонкая фигура с длинными пепельными волосами укутанная в тёплый плащ. Эмгыр подошёл к ней и мягко приобнял за плечо. – Паветта, - сказал он, - Бери Цири. Мы должны спуститься в каюту.
- Цири нет на корабле, - тихо ответила Паветта не оборачиваясь.
Смысл её слов не сразу дошёл до него. – Что? – недоумённо спросил он с неуверенным смешком. – Как это нет? Ты шутишь.
- Нет, Дани. – Она посмотрела на него своими огромными, тронутыми глазами. – Я оставила Цири на берегу.
Эмгыр сделал шаг назад. – Ты...
- Дани, не лги мне! – с неожиданным напором воскликнула Паветта. – Ты что-то от меня скрываешь! Я чувствую! Дани, я чувствую опасность!
- Паветта, прошу, успокойся. Ничего плохого нам не грозит. Это всё просто глупые страхи. Давай вернёмся сейчас на берег, возьмём Цири, и закончим путешествие.
- Нет!
Эмгыр глубоко вздохнул, пытаясь взять себя в руки. – Хорошо, Пави, - он улыбнулся. – Мы сейчас вернёмся на берег и больше сюда не вернёмся, раз ты не хочешь.
Паветта пристально на него посмотрела. – Дани. Ты лжёшь мне. Я не знаю, что ты задумал, но мы с Цири сегодня же возвращаемся в Цинтру!
Эмгыр схватил её за плечи. – Паветта, послушай меня, ты ничего не понимаешь! Мы должны быть здесь, все вместе, ты, я и Цири. Поверь мне!
Она посмотрела ему прямо в глаза. – Кто купил тебя, Дани? – неожиданно спросила она.
Он сам не заметил, как толкнул её. Его привёл в себя её пронзительный крик.
- Паветта, - шепнул он и услышал тошнотворный звук чего-то большого, плюхнувшегося в воду. Он ринулся к борту. - ПАВЕТТА!
По воде рядом с кораблём разбегались круги. В зелени океана быстро исчезала бесформенная тень.
Эмгыр неуверенными шагами отшатнулся от борта.
«Я убил её.»
Он никогда не любил её. Но видят боги, он не хотел её убивать!
Он схватился руками за голову.
Но тут ветер резко усилился и палуба ушла из под ног.

Эмгыр открыл глаза и посмотрел на карту, развёрнутую перед ним на столе. На карте не было ни одного флажка, ни одной пометки или линии. Все свои планы Эмгыр держал в голове и никогда не записывал их на бумаге.
«Интересно, меня когда-нибудь перестанет преследовать воспоминание того, как я убил собственную жену?»
В комнате было душно. Эмгыр поднялся с кресла в котором сидел по привычке перекинув ногу через подлокотник и вышел в дворцовые сады, примыкающие к его покоям.
На скамеечке между аллеями он увидел преданную графиню Лиддерталь. Рядом с ней сидело светловолосое существо благородного рождения, внимательно слушающее Графиню. Завидев Эмгыра, обе девушки встали и склонились в реверансе. Эмгыр наклонил голову в приветствии. – Приветствую вас, графиня. И вас, княжна. Стелла, пожалуйста, оставь нас.
Графиня Лиддерталь сделала поклон и удалилиась. Эмгыр предложил девушке согнутую в локте руку. Та робко коснулась её. – Смелее, - сказал Эмгыр. – Ты княжна. Тебе нечего стыдиться.
Они прошли по аллее мимо пруда с новым карпом в середине сада.
Неожиданно Эмгыр спросил, - Как тебя зовут, девушка?
- Цирилла Фионна Элен Рианнон.
- На самом деле.
- Цирилла Фионна Элен Рианнон.
Он посмотрел на неё. – Не испытывай моего терпения. Как тебя зовут?
- Цирилла Фионна...
Он схватил её за плечи и развернул к себе. Его глаза прожигали её насквозь. – Последний раз спрашиваю. Как тебя зовут?
Девушка дрожала у него в руках от страха. Веки предательски заморгали, словно из под них вот-вот потекут слёзы. Но ни одна слезинка так и не блеснула на её щеке. Вместо этого она подняла голову, заглянула ему прямо в глаза и внезапно чётко произнесла, - Цирилла Фионна Элен Рианнон.
Император глубоко вздохнул и отпустил девушку. Затем вновь протянул ей руку. – Пройдёмся.
Они шли молча, и когда светловолосая девушка вновь подняла взгляд на Императора, мысли его были уже очень далеко.

http://funkyimg.com/i/DBam.png