Небольшое интервью у Геральта и Вани, его играющего для читателей газеты "Вечерний Новиград".
Репортер газеты Родослав Гороборх:
1. Дайте краткое описание своего персонажа. Есть ли такие черты характера, упомянув которые, можно описать большую часть личности персонажа?
Ваня:
- Конечно, у Геральта таких качеств просто масса. Но если выбирать некоторые из них, то, пожалуй, это будут: сдержанность, профессионализм, немногословность, цинизм и приобретенная жизненным опытом, немного скептическая, рассудительность.
Геральт:
- И подростковая влюбчивость. (смеется) Он всегда щадит меня, отвечая на этот вопрос.
2. Есть ли вариант развития персонажа, путь, по которому вы хотели бы пройти?
В:
- Пусть лучше Геральт ответит на этот вопрос. Мы всегда согласовываем наши творческие планы между собой, но последнее время у него родилась масса новых идей.
Г:
- Спасибо. Да, это правда. На самом деле максимум, что мы можем сообщить, это планы по спасению Йеннифэр из Венгерберга из замка Нильфгаардского императора. У нас есть несколько вариантов сценария, и сейчас мы что-то дополняем, правим, редактируем. Наши сценаристы - лучшие в мире! (смеется) Это правда! Но даже они должны шлифовать свой труд. Конечно, многое уже определено и ведутся съемки. Все что мы можем сказать - смотрите сами.
В:
- Кстати, да, мы уже запустили в производство второй сезон и съемки давно стартовали.
Р:
3. Почему вы выбрали этого персонажа?
В:
- Я просто не смог иначе. Едва прочел первоначальный сценарий пана Анджея, тут же понял, что это мой персонаж. Я бы не соврал, сказав бы, что у нас просто чрезвычайно много общего в плане характера и взглядов на жизнь. Правда?
Г:
- Не соврал бы.
В:
- Как только я увидел, что никто до сих пор не взял роль, я сразу же связался с агентом Геральта и мы подписали контракт в тот же вечер.
Р:
4. Есть ли черты, которые вам не нравятся или наоборот, импонируют в вашем персонаже?
В:
- Первая половина вопроса меня настораживает. (смеется) Я отодвинусь подальше, лады?
Г:
- Я сейчас без меча, но берегись на площадке! (смеется)
В:
- Ладно, давайте серьезно. Разумеется, это не его вина, все мы рабы Властелинов-с-Печатными-машинками и на все их воля, но раз уж вы, Родослав, задали вопрос... не нравятся мне, пожалуй, приступы лирической философии, которыми страдает мой персонаж. Знаете, такие чрезмерно мягкотелые переживания об этой чародейке, когда вокруг тебя столько прекрасных и достойных женщин. Это, как бы, мне немного непонятно. Учитывая еще и её характер, нашей Йеннифэр.
А вот импонирует мне в нем его молчаливость, профессионализм и умение держать данное слово; эти качества выводят человека, я бы сказал, на высокий, элитарный уровень. Геральт не сказочный долб...ах, черт, у вас же писарь все конспектирует... Не сказочный принц на белой Плотве, который отчаянно порывается творить добро. Нет, он вовсе не святой. Но и не конченная мразь, за деньги готовая резать кого попало и браться за любую работу. Вот эта золотая середина во всем мне очень импонирует.
Г:
- Ну застелил...
Р:
5. Есть ли у вас с персонажем некие общие черты?
В:
Геральт?
Г:
- Это тебе был вопрос.
В:
- Ты можешь отблагодарить меняя за предыдущий ответ. (смеется)
Г:
- Ну лады, нам еще вместе работать. (смеется) Собственно, это была одна из веских причин, почему я согласился, чтобы меня играл именно Ваня. У нас очень много черт, которые нас объединяют, как он уже говорил выше, общность взглядов. Схожее отношение к жизни и людям. Мы оба интроверты. Не любим громких слов, напыщенности, излишеств. Оба полезли в политику, хоть она обоим на чужда и создает одн лишь проблемы. Мы оба считаем, что не все проблемы требуют точных ударов меча для их решения. Но в общих чертах это твердая воля. Твердая воля следовать своей дорогой. Скажем так.
В:
- Я бы лучше не сказал. Простите, Родослав, но нам пора на съемочную площадку. Сейчас мы снимаем...ах, простите, интрига. Были рады пообщаться с газетой "Вечерний Новиград".
Г:
- Всего доброго.