Лето из Гулеты
Категорически категорически!
Филавандрель аэп Фидаиль написал(а):Людям нравится сила, что есть у магов, власть.
Ох, ну не сказал бы, что это всем им так люто-бешено нравится...
Филавандрель аэп Фидаиль написал(а):А у сейдхе нет ни того, ни другого - элементарной выучки и той нет.
У них ведь есть культура, магия (коей и человеки от них научились)... Хотя кто про них вспоминает.
Ловчее людей, да, живут дольше, но по сути те же ополченцы в войне-то.
Зато времени для учёбы полно. Скажем, произвольный эльф невысокого происхождения в молодости мог лет двадцать поучиться махать мечом, потом ещё лет пятьдесят тренькать на арфе и в любой момент при необходимости снять меч со стены и вломить обидчикам, аки заправский воин. Среди человеков такие воины, как правило, кроме драк и лагерных костров за жизнь мало чего видят.
Трисс Меригольд написал(а):*немного смутилась* давно меня не приглашали отобедать в приличном месте, со всеми прелестями жизни. )
Ну да, мой дом вполне приличен. И у меня по утрам никто не изъявляет желания продать душу за кружечку яблочного сока.
Трисс Меригольд написал(а):А то постоянно в дороге, ежедневные опасности... Понимаете?
Угу... На стоянке много не приготовишь (точнее, можно было бы, но не из чего), да и про баню с периной забыть можно.
Иорвет написал(а):Из всех существующих авторских вариаций, эльфы по версии Сапковского мне нравятся больше любых иных.
*стучит бататом о столешницу*
РЕСДААЙН! ГХАРТОК ПАДХОУМ, [NUMINIT]!